El Ramen es un plato típico de la gastronomía japonesa que cada vez tiene más adeptos en España, especialmente apetecible en esta época invernal.
Consiste en la conocida sopa de fideos china, pero en este caso sazonada con soja y sake, y complementada con carne y verduras. Llegó a Japón en la época de escasez de la II Guerra Mundial, como plato sencillo preparar y con ingredientes baratos.
En los años 90 del siglo pasado pasó de ser una comida de emergencia a ser prácticamente un rito, e incluso se inauguró en 1994 un museo en la ciudad de Yokohama que ofrece un recorrido por su historia.
Estamos ante una receta rápida, sencilla de preparar y económica. Merece la pena probarla.
Receta
Ingredientes para 1 ración de Ramen:
- 1 Paquete de fideos chinos
- 1 Filete de carne de cerdo
- 1 Puñado de Cebolleta verde picada
- Salsa de soja
- 1 Cucharada sopera de Sake
- Brotes de bambú
- Komatsuna
- 1 Unidad de Huevo cocido
- Para el caldo:
- Agua
- Huesos de pollo
- 1 Diente de Ajo
- 1 Cucharada postre de Jengibre
- 1 Cebolleta verde
- 1 Zanahoria grande
- 1 Cebolla
- Algas kombu al gusto
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