Japan Meets Barcelona & Ibiza 2017

Japan Meets Barcelona & Ibiza 2017 es una serie de eventos presentados por las aerolíneas japonesas ANA y Aiste Miseviciute, fundadora del popular blog culinario LUXEAT, que desde el 3 al 7 de junio, juntará tres grandes chefs japoneses que cocinarán en diversos restaurantes de Barcelona e Ibiza. Los restaurantes por los que Kentaro Nakahara, Takaaki Sugita y Yoshiteru Ikegawa mostrarán su arte serán Pakta (1 estrella Michelín), Mandarín Oriental, los dos de Barcelona y posteriormente, Sa Nansa y Lamuella, ambos de Ibiza.

Colaborando por primera vez fuera de Japón, los tres maestros cocineros combinarán sus técnicas culinarias con exquisitos ingredientes españoles, uniéndose, en algunos casos, con estrellas de la cocina española, como será el caso del Pakta de Barcelona, donde los maestros japoneses se unirán al legendario Albert Adriá para cocinar una cena conjuntamente.

Desde ANA manifiestan "Como una aerolínea de 5 estrellas con expansión internacional, ANA tiene un puente para conectar culturas y personas alrededor del mundo y hemos decidido ser las alas para llevar estos tres maestros chefs japoneses de renombre y sus extraordinarios sabores a España, uno de los países más de moda culinariamente hablando. La comida es una de las facetas más definitorias de cada cultura, y juega un papel indispensable en la vida diaria japonesa y ANA. Esperamos que esta seria de eventos sirvan como puente entre estas dos culturas. Nuestro objetivo es enriquecer las vidas de nuestros clientes con momentos únicos que exciten e inspiren, y esta innovadora experiencia culinaria podría ser una perfecta personificación de nuestra marca."

Por otro lado, LUXEAT afirma "Hay más parecidos que diferencias entre España y Japón cuando hablamos de ingredientes, dedicación de los chefs y pasión por la buena comida. Ambos países están cautivados por la excepcional calidad de los productos, algunos de los mejores ingredientes provienen de la tierra y el mar de España y Japón, Mi pasión por estas dos increíbles culturas creció fuertemente cuando empecé a pasar más tiempo en Ibiza algunas años atrás. Muchos piensan que Ibiza son una fiesta constante, pero la isla, que fue habitada en su tiempo por fenicios, romanos y moros, tiene muchas caras, es fácil experimentar su tranquilo estilo de vida y su comida y maravillas naturales."

Japan Meets Barcelona & Ibiza 2017Los Chefs:

- Yakiniku (barbacoa japonesa), el maestro Kentaro Nakahara es el chef y propietario de Sumibiyakiniku Nakahara, donsiderado uno de los mejores restaurantes de Tokio. Este chef autodidacta es altamente respetado en Japón llegando a aparecer en publicaciones como The Japan Times.

- El maestro de sushi Takaaki Sugita es propietario de uno de los restaurantes de sushi más famosos, Nihonbasi Kakigaracho Sugita. Cada una de sus piezas de pescado y marisco de su menú es tratado y envejecido específicamente  para alcanzar sus sabores únicos y texturas. El Chef Sugita posee 1 estrella Michelín.

- El maestro Yoshiteru Ikegawa es el chef y propietario del restauraten Torishiki, el cuál posee 1 estrella Michelín, donde sirven pollo, tradicionalmente a la parrilla sobre carbón.

 

Los menús de Japan Meets Barcelona & Ibiza 2017 reflejarán la experiencia de cada uno de los chefs. Los platos incluirán carne y tartar de vacuno wagyu japonés,  por Nakahara, sushi y sashimi por Sugita y brochetas de pollo por el experto Ikegawa. Al final de la comida, los invitados podrán disfrutar del premiado chocolate brasileño Q, por la chef Samantha Aquim.

Aiste comentó, "Gracias al generoso apoyo de ANA, el Japan Meets Barcelona & Ibiza 2017 es un evento culinario cuyo objetivo es crear puentes entre dos países maravillosos. 

Las fechas Japan Meets Barcelona & Ibza 2017 

  • ・3 de junio: Pakta, Barcelona: cena colaborativa junto al maestro chef Albert Adrià.

  • ・4 de junio: Mandarin Oriental, Barcelona.

  • ・6 de junio: Sa Nansa, Ibiza, coanfitrión el chef Pedro Tur.

  • ・7 de junio: Lamuella in Ibiza, coanfitrión el chef Gome Galily.