El té verde de matcha es muy conocido en Japón y poco a poco se está extendiendo su popularidad en todo el mundo, sobre todo debido a su capacidad para ayuda a reducir el estrés, estimular las defensas, reducir el colesterol y contra el cáncer.
El té matcha es la hoja entera del té verde que tras un proceso especial de cultivo, recolección y secado, se muele para obtener un polvo fino y verde intenso que multiplica los beneficios del té verde. Para hacernos una idea, un vaso de matcha equivale a 10 vasos de té verde en contenido en antioxidantes y valor nutricional.
No todo es tan positivo, también debemos tener en cuenta algunas cosas cuando consumimos té matcha, ya que debido al alto contenido en cafeína del té matcha puede tener algunos efectos secundarios. Si se tiene algún transtorno cardíaco, enfermedad renal o úlcera de estómago, se debería evitar el consumo de cualquier forma de té, incluyendo matcha.
Aunque el té molido tiene su origen en la China de tiempos de la dinastía Song, han sido los monjes Zen del Japón los que popularizaron la tradición. Durante largas horas de meditación bebían matcha para permanecer alerta y tranquilos favoreciendo la concentración y la claridad de la mente sin la energía nerviosa que proporciona el café.
Este libro revela la historia del fantástico té verde molido japonés, y también cómo se cultiva, cómo crece y cómo se clasifica y se prepara. Además, analiza en profundidad sus inmensos beneficios para la salud y sus poderes antioxidantes. Descubre cómo el té matcha puede usarse para dar sabor a cualquier alimento en una selección de saludables recetas para disfrutar de este «superté» en cada comida.
El libro del té matcha
Autores: Louise Cheadle / Nick Kilby
Editorial: Libros Cúpula
Formato: 19,1 x 25 cm
160 páginas
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